Campylobacter

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Soluções para a detecção e identificação de Campylobacter

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O número de infecções entéricas causadas por Campylobacter genus – e Campylobacter jejuni (bactéria tolerante à temperatura) em particular - aumentou rapidamente uma vez que muitos países têm implementado sistemas de monitoração.

As complicações relacionadas com estas infecções - bacteremia, infecções secundárias e síndrome de Guillain-Barre (complicação neurológica) - estão bem documentadas e podem ser particularmente graves.

Campylobacter é a terceira causa de morte por infecções de origem alimentar após Salmonella e Listeria.

Campylobacter é principalmente encontrado em animais de sangue quente, em especial aves de curral. A transmissão para humanos ocorre geralmente pela ingestão de alimentos contaminados com cozimento insuficiente (aves, suínos, carne de cordeiro) e exposição a  águas e ambientes contaminados em locais de criação de animais e de produção de alimentos (principalmente fazendas de aves).

A presença frequente e altos níveis de Campylobacter em tais amostras, a falta de regulamentação na maioria dos países e as análises complexas necessárias são fatores que, até agora, dificultado a triagem de rotina.

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